Гидравлические испытания проходят на проекте ЛЧ 70 км

22.05.2017

Сотрудники ВЕЛЕССТРОЙ успешно завершили основной этап гидравлических испытаний на участке строительства км 222,4 – км 293 линейной части нефтепровода-отвода «ТС ВСТО-Комсомольский НПЗ».

Испытания начались 15 мая и проходили в два этапа. Первый этап включал в себя заполнение нефтепровода водой под гидравлической нагрузкой. Давление внутри трубы в течение суток достигало более 11 МПа, что в несколько раз превышало эксплуатационные характеристики нефтепровода. После проверки нефтепровода на прочность приступили ко второму этапу - проведению испытаний на герметичность, в ходе которых на протяжении 12 часов давление, наоборот, было снижено.

Процесс проведения испытаний контролировали представители надзорных органов и заказчик ООО «ЦУП ВСТО».

«Впереди у нас много работы, но хочу отметить, что поскольку гидравлические испытания нефтепровода подходят к концу, а завершение проекта по контракту назначено на второе полугодие 2018 года, можно сказать, что мы опережаем сроки строительства», - прокомментировал Заместитель руководителя по производству проекта Амур ВСТО-КНПЗ ЛЧ 70 км Сергей Восковский.

«Основной этап испытаний закончился раньше запланированного срока, и я могу сказать, что важную роль в этом сыграла команда. Это наша гордость. Здесь, на проекте, собрались действительно профессионалы своего дела, которые не только качественно выполняют работу, но и умеют выстраивать взаимодействие между отделами», - в заключение добавил Главный технолог управления строительством Сергей Волков.