На НПС-9 приступают к завершающему этапу строительства
Пресс-центр :: Новости :: На НПС-9 приступают к завершающему этапу строительства Назад
10 06 2017

На площадке НПС №9 начинается завершающий этап строительства. 

В конце мая на участке узла пропуска СОД на НПС №9 завершились строительно–монтажные и сварочные работы, которые продолжались в течение всего месяца. 

После этого, в рамках плановых работ на ТС «ВСТО – 1» на проекте было произведено присоединение узла пропуска СОД НПС №9 к трубопроводной системе «Восточная Сибирь – Тихий океан». Работы проводились в период с 6 по 9 июня. 

Своевременное проведение данных работ позволит не останавливать ТС «ВСТО» при вводе в эксплуатацию нефтеперекачивающей станции №9. 

В июле будут проведены работы по благоустройству территории, а с конца июля по сентябрь на НПС №9 будут проходить пуско-наладочные работы. Согласно проекту нефтеперекачивающая станция включает магистральную насосную станцию, камеру СОД, два резервуара аварийного сброса нефти и сопутствующие объекты. 

Стоит отметить, что НПС №9 один из непростых географически расположенных объектов. Станция находится в Киренском районе Иркутской области, в 33 километрах от села Коршуново. Главная особенность объекта - сложная логистика: грузы доставляют по вдольтрассовому проезду ТС «ВСТО» (расстояние 400 км от ближайшей ж/д станции в городе Усть-Кут). Этот участок дороги сложный для передвижения большегрузной техники, он имеет множество крутых подъёмов и спусков. В периоды весенней и осенней распутицы движение по вдольтрассовому проезду запрещено. 



← Предыдущая          Следующая →