Новости

21.09.2016

Владимир Путин в режиме видеосвязи принял участие в запуске в промышленную эксплуатацию Восточно-Мессояхского месторождения, сегодня, 21 сентября.
В торжественном запуске также приняли участие Алексей Миллер глава «Газпрома», Игорь Сечин глава «Роснефти» и Александр Дюков гендиректор «Газпром нефти»

На данном месторождении компания ВЕЛЕССТРОЙ выполняла строительно-монтажные работы, а также полный комплекс пусконаладочных работ на объектах напорного нефтепровода ЦПС, газотурбинной электростанции (ГТЭС) и приемо-сдаточного пункта нефти. Все объекты уже сданы заказчику.

Запуск стартовал с ЦПС «Мессояха». Именно отсюда нефть будет проходить к ТС «Заполярье-Пурпе», далее по ТС «Пурпе-Самотлор», и затем по ТС «Восточная Сибирь-Тихий океан». Важно отметить, что ВЕЛЕССТРОЙ принимал участие в строительстве всех перечисленных трубопроводных систем в качестве генерального подрядчика.

Восточно-Мессояхское месторождение - самое северное на материковой части России. Отсюда основные проблемы с доставкой грузов: строительные материалы, продукты питания, средства индивидуальной защиты и другие вещи на объект можно было доставить только по зимнику. Но ВЕЛЕССТРОЙ, закаленный на объектах строительства ВСТО, легко справился с данными трудностями.


Возврат к списку