В ВЕЛЕССТРОЙ завершилась ежегодная летняя практика для студентов


22.09.2016

В период с 1 июля по 31 августа была организована оплачиваемая производственная  практика для студентов, в рамках реализации ежегодной программы «Перспектива». 

В ходе практики студенты побывали на строительных площадках, познакомились с технологическими процессами и методами работы, получили возможность усовершенствовать свои знания, а также приобрести навыки их применения в работе. 

По желанию, некоторые студенты проходят практику в отделах, необязательно  соответствующих их профилю подготовки. И, по словам студента РГУ нефти и газа им Губкина Дениса Рудика,  проходившего практику на проекте «Ямал СПГ», в сварочно-монтажном управлении, адаптироваться в отделе было легко. 

«Я учусь на первом курсе в магистратуре  РГУНГ им. Губкина на факультете проектирования, сооружения и эксплуатации систем трубопроводного транспорта, но решил попробовать свои силы совершенно в другом направлении. Конечно, я обладал базовыми знаниями, но на практике все совершенно по-другому. Что помогло мне адаптироваться? Наверное, то, что здесь всегда все готовы помочь. Можно сказать, что «меня взял под свое крыло» Старший специалист. Он ставил для меня задачи и курировал мою работу, и конечно, всегда отвечал на вопросы, которые были мне непонятны. Поэтому я легко влился в коллектив, быстро адаптировался и постепенно стал выполнять более сложные и ответственные задачи. В целом могу сказать, что ВЕЛЕССТРОЙ - отличная Компания, которая  предоставляет все возможности для профессионального и личностного развития. Прохождение практики здесь помогло мне определиться с профессиональной областью развития, и по окончанию обучения в Университете я хотел бы трудоустроиться в нефтегазовую компанию, и конечно, ВЕЛЕССТРОЙ не исключение!», - сказал в своем интервью Максим. 

Наши специалисты провели опрос среди студентов, проходивших практику, и почти все сообщили, что хотели бы трудоустроиться в ВЕЛЕССТРОЙ после окончания учебы! Студенты приезжают на практику из разных регионов России, включая самые теплые и южные города и без сомнений идут работать на проекты, расположенные в условиях Крайнего Севера. Они с легкостью адаптируются и справляются с поставленными задачами. 

Мы поздравляем всех студентов с успешным завершением практики и надеемся, что навыки, которые Вы приобрели в стенах ВЕЛЕССТРОЙ, помогут Вам в дальнейшей работе!