ВЕЛЕССТРОЙ – компания года 2017 в номинации «Строительство»

07.06.2018

Вчера, 6 июня, прошло торжественное награждение ежегодной бизнес-премии «Лучшие в России/ BEST.RU». Мероприятие проходило в Доме союзов.

По итогам голосования наша компания стала лауреатом премии Компания года 2017 в номинации «Строительство» за реализацию стратегически важного проекта – ТС «Заполярье – НПС Пурпе». Но это не единственный проект 2017 года, которым мы гордимся.

Совместно с компанией VINCI нами были построены и сданы в промышленную эксплуатацию 4 криогенных резервуара на проекте Ямал СПГ. Совместно с компанией «South Tambey LNG» построена и сдана в промышленную эксплуатацию первая линия завода по сжижению природного газа. Заказчик ОАО «Ямал СПГ» В 2017 году было также продолжено строительство 2-ой и 3-ей линии завода по сжижению природного газа.

В рамках проекта «Расширение ТС ВСТО» ВЕЛЕССТРОЙ завершил строительство трех нефтеперекачивающих станций – НПС №3, НПС №6 и НПС №9, которые расположены в Иркутской области. После сдачи объектов ВЕЛЕССТРОЙ подписал контракт на строительство трех новых нефтеперекачивающих станций – НПС №2, НПС №5 и НПС №7 и в 2018 году продолжает работу.

В июле 2017 был заключен контракт на строительные работы и монтаж установок по криогенному разделению газа Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) в городе Свободный. Новый ГПЗ станет одним из самых масштабных в мире предприятий по переработке природного газа.

В 2017 году наша компания впервые вошла в рейтинг 250 крупнейших строительных компаний мира «ENR's 2017 Top 250 International Contractors», заняв сразу 147 строчку.

В ноябре 2017 года по распоряжению Президента РФ Владимира Путина Почетной грамотой за большой вклад в реализацию стратегически важных объектов строительства были награждены Президент Компании Михайло Перенчевич и Первый Вице-президент Крешимир Филипович.

В 2017 году сотрудники и руководители ВЕЛЕССТРОЙ были удостоены почетных наград от ПАО «Транснефть» за реализацию проектов Трубопроводная система «Заполярье-Пурпе», Магистральный нефтепровод «Куюмба-Тайшет», комплексную реконструкцию перевалочного комплекса Шесхарис, строительства группы объектов проекта «Юг» и реконструкцию магистральных трубопроводов "Тихорецк - Новороссийск". Всего было награждено 60 человек.

Награждение в рамках бизнес-премии «Лучшие в России/ BEST.RU» еще раз показало, что наша компания движется в правильном направлении. Спасибо всей команде ВЕЛЕССТРОЙ за отличную работу!

СПРАВКА:

Мероприятие проводится с 1998 года и отмечает успехи отдельных персон, компаний и проектов за прошедший год.

Процедура определения лауреатов проходила в 2 этапа.

Вначале список номинантов на получение награды был сформирован на основании рэнкингов, составленных партнерами премии — РА «Эксперт РА» и Аналитической системой Медиалогия. События и проекты 2017 года определил Экспертный совет по итогам поданных заявок от соискателей премии.

На втором этапе лауреатов конкурса традиционно определял Экспертный совет, в который входят бизнесмены, общественные и политические деятели страны. Голосование экспертов проходило путем анкетирования на основании рэнкингов и поданных заявок номинантов. По итогам заседания Экспертного совета был определен список лауреатов ежегодной бизнес-премии «Best.ru: Компании, Персоны, Проекты Года-2017».